Ароматный шашлык из сёмги на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

17 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Филе сёмги или другой красной рыбы
700 г

Можно добавить

Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавьте немного паприки, если хотите.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Распределите филе по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в прохладной воде на полчаса.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию