Мавританские шашлычки из свинины
В Испании такой шашлык называют мавританским и часто подают как тапас, то есть на закуску. Благодаря вымачиванию в рассоле и смеси специй в маринаде вкус свинины выходит очень ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растворите в воде 35 г соли и 30 г сахара. Залейте мясо и оставьте в холодильнике на полтора часа.
Традиционно для этого блюда берут вырезку, но подойдут и другие отрубы. - 2․
Достаньте свинину из рассола, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками.
- 3․
Оливковое масло смешайте с лимонным соком, измельчённым чесноком, тмином, кориандром, орегано, паприкой, куркумой, тимьяном, солью и чёрным перцем.
- 4․
Залейте мясо маринадом, перемешайте и уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.
- 5․
Достаньте свинину из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы довести до комнатной температуры.
- 6․
Распределите мясо по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности примерно за 10 минут.
Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на полчаса.