Мавританские шашлычки из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Испании такой шашлык называют мавританским и часто подают как тапас, то есть на закуску. Благодаря вымачиванию в рассоле и смеси специй в маринаде вкус свинины выходит очень ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Соль крупного помола
35 г + 1 ч. ложка
Сахар
30 г
Вода
1 900 мл
Свинина
1 кг
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Сладкая или копчёная паприка
2 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде 35 г соли и 30 г сахара. Залейте мясо и оставьте в холодильнике на полтора часа.

    Традиционно для этого блюда берут вырезку, но подойдут и другие отрубы.
  2. 2․

    Достаньте свинину из рассола, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Оливковое масло смешайте с лимонным соком, измельчённым чесноком, тмином, кориандром, орегано, паприкой, куркумой, тимьяном, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Залейте мясо маринадом, перемешайте и уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.

  5. 5․

    Достаньте свинину из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы довести до комнатной температуры.

  6. 6․

    Распределите мясо по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности примерно за 10 минут.

    Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на полчаса.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию