Шаурма с курицей и соусом на кефире

Отличное сочетание жареного мяса, овощей и соуса с лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пекинская капуста
½ штуки
Огурцы свежие
2 штуки
Помидоры черри
150 г
Морковь по-корейски
150 г
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. ложки
Кефир
60 мл
Лаваш тонкий
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте курицу кусочками, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, около 15 минут.

  2. 2․

    Порубите пекинскую капусту. Нарежьте огурцы и помидоры. Натрите сыр.

  3. 3․

    Для соуса чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом, кефиром, солью и перцем.

  4. 4․

    На один лист лаваша выложите половину курицы, капусты, огурцов, помидоров и моркови по-корейски. Полейте порцией соуса. Подогните края и сверните.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте вторую шаурму. По желанию обжарьте на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter