795 39

Шоколадная арахисовая паста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте домашнюю пасту с насыщенным вкусом какао. Её можно есть с тостами или добавлять к овсянке и творогу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Арахис
200 г
Тёмный шоколад
60 г
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Растительное масло без запаха
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Арахис ровным слоем распределите по противню. Запекайте 8–10 минут до лёгкого золотистого цвета, за это время 2–3 раза перемешайте арахис.

  2. 2․

    Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Измельчите в гладкую однородную массу. На это уйдёт около 7–10 минут. Делайте перерывы, чтобы комбайн не перегрелся.

    Храните пасту в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Deep_Mind / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий