Похожа на «Баунти»: оригинальная шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Простой десерт на основе печенья и сгущёнки. Благодаря кокосовой стружке он будет напоминать по вкусу батончик «Баунти».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
500 г
Какао-порошок
75 г
Кокосовая стружка
100 г
Сливочное масло
185 г
Сгущённое молоко
380 г

Можно добавить

Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Наломайте печенье на небольшие кусочки. Смешайте его с какао-порошком и кокосовой стружкой.

    По желанию всыпьте рубленые грецкие орехи.
  2. 2․

    Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте руками или ложкой. Введите сгущёнку.

  3. 3․

    Переложите шоколадную массу на пищевую плёнку. Сформируйте две колбаски и заверните их.

  4. 4․

    Уберите заготовки в холодильник на 2–3 часа до застывания.

Обложка: lebedewamila / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию