Шоколадно-апельсиновые кексы

Апельсиновый сок и цедра отлично дополняют шоколадный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Тёмный шоколад
50 г
Яйцо
1 штука
Сахар
75 г
Молоко
100 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Пшеничная мука
250 г
Миндальная мука
15 г
Какао-порошок
35 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Апельсиновая цедра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и остудите. Мелко нарежьте шоколад.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо, сахар, молоко, апельсиновый сок и масло.

  4. 4․

    Соедините оба вида муки, какао-порошок, соду, разрыхлитель, цедру и шоколад. Смешайте с жидкими ингредиентами.

    Миндальная мука делает выпечку более влажной. Если её нет, замените таким же количеством пшеничной муки.
  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 20–25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Inna Dodor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter