Шоколадные творожные кексы
45 мин.

Шоколадные творожные кексы

Избранное

Благодаря творогу в тесте кексы получаются очень мягкими и нежными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
170 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Творог протрите через сито.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую массу. Добавьте масло, затем творог. Вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте примерно 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с творожным кремом
Творожный торт из вафельных коржей
Творожный торт из вафельных коржей
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Творожные кексы на кефире и кукурузной муке
Творожные кексы на кефире и кукурузной муке
Творожные кексы с яблоками и корицей
Творожные кексы с яблоками и корицей
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Творожно-банановые кексы со штрейзелем
Творожно-банановые кексы со штрейзелем
Показать ещё