Шоколадно-творожная запеканка из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный кремовый десерт, который готовится невероятно просто: взбейте ингредиенты в блендере, запеките и охладите. В одном кусочке — 110 ккал, 7 г белков, 7 г жиров и 10 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
9

Ингредиенты

Молочный шоколад в каплях
125 г
Творог 5%-й
225 г
Крупные яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Сбрызните маслом форму диаметром 15 см. Застелите дно круглым куском пергамента.

  2. 2․

    Растопите шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, перемешивая между заходами. Оставьте остывать на 5 минут.

  3. 3․

    Взбейте в блендере творог и яйца до однородности.

  4. 4․

    Добавьте шоколад и взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму. и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 30–35 минут. Края должны схватиться, а серединка — остаться слегка трясующейся.

  7. 7․

    Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  8. 8․

    Чтобы вынуть запеканку из формы, пройдитесь ножом вдоль краёв и переверните десерт на тарелку. Перед подачей переверните снова.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию