Шоколадно-яблочный ПП-кекс из четырёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом десерте нет сахара, поэтому важно выбрать сладкие яблоки. Фруктовое пюре и яйца делают кекс влажным. А большое количество какао заменяет муку и придаёт насыщенный шоколадный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сладкие яблоки
4 штуки
Яйца
4 штуки
Какао-порошок без сахара
5 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте на кусочки.

  2. 2․

    Взбейте в измельчителе фрукты, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Добавьте яйца и какао, снова взбейте. Затем ещё раз, всыпав разрыхлитель.

  4. 4․

    Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму для выпечки. Можно дополнительно смазать её растительным маслом.

  5. 5․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Обложка: KaterynaLebedenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дарья Бакина
10.02.25 23:32
|изменено
Спасибо за классный рецепт! Неожиданно сладко, невероятный вкус шоколада. Брала яблоки ред делишес.