Шоколадное печенье на сметане

В это сметанное печенье можно добавить не только шоколад, но и орехи или другие ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Белый сахар
¾ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Яйцо
1 штука
Сметана
½ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
1¾ стакана
Какао
½ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Шоколадные капли
1½ стакана

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Миксером взбивайте сливочное масло и оба вида сахара 5–7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

  4. 4․

    Добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт.

  5. 5․

    В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпьте в масляную смесь. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой. Оставляйте между заготовками около 6 см.

  7. 7․

    Выпекайте 12–15 минут. Готовое печенье оставьте на 2 минуты на противне, а затем переложите на тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yuda chen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter