Шоколадное печенье на сметане
В это сметанное печенье можно добавить не только шоколад, но и орехи или другие ингредиенты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 3․
Миксером взбивайте сливочное масло и оба вида сахара 5–7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
- 4․
Добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт.
- 5․
В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпьте в масляную смесь. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
- 6․
Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой. Оставляйте между заготовками около 6 см.
- 7․
Выпекайте 12–15 минут. Готовое печенье оставьте на 2 минуты на противне, а затем переложите на тарелку.