Супершоколадное печенье с орехами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Печенье получается мягким, но при этом хрустящим благодаря орехам в составе. По желанию фундук можно заменить арахисом или другими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шоколад тёмный
80 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо
1 штука
Сахар обычный
120 г
Сахар ванильный
1 ч. ложка
Мука
70 г
Какао-порошок
70 г
Разрыхлитель
⅓ ч. ложки
Фундук
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите вместе со сливочным маслом любым удобным способом, перемешайте.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  2. 2․

    В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром (обычным и ванильным) до побеления. Влейте шоколадно-сливочную массу, взбейте венчиком или миксером.

  3. 3․

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Введите сухую смесь в основную массу и замесите тесто на печенье.

  4. 4․

    Добавьте фундук и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Скатайте шарики из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, приплюсните их руками или стаканом. Выпекайте примерно 12 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию