Шоколадные пончики в духовке
Воздушная выпечка с глазурью из тёмного шоколада и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом формы для пончиков.
Можно использовать и обычные для кексов. Скатайте из кусочков фольги цилиндры и поставьте их в центр каждой формочки. - 2․
Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Растопите половину масла. Смешайте его с йогуртом, молоком, яйцом и сахаром. Введите сухие ингредиенты.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
- 5․
Выпекайте пончики около 10 минут. Слегка остудите, а затем достаньте из формочек.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Нагревайте в микроволновке или на паровой бане кусочки шоколада, сливки и оставшееся масло до однородности.
- 7․
Покройте пончики глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.