89642

Шоколадные пончики в духовке

Воздушная выпечка с глазурью из тёмного шоколада и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Натуральный йогурт
60 г
Молоко
80 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Тёмный шоколад
90 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом формы для пончиков.

    Можно использовать и обычные для кексов. Скатайте из кусочков фольги цилиндры и поставьте их в центр каждой формочки.
  2. 2․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Растопите половину масла. Смешайте его с йогуртом, молоком, яйцом и сахаром. Введите сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

  5. 5․

    Выпекайте пончики около 10 минут. Слегка остудите, а затем достаньте из формочек.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Нагревайте в микроволновке или на паровой бане кусочки шоколада, сливки и оставшееся масло до однородности.

  7. 7․

    Покройте пончики глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter