539 22

Шоколадные трюфели с шампанским

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тающие во рту конфеты с насыщенным вкусом шоколада и лёгким ароматом игристого вина. Сложно представить более праздничный десерт, а готовится он проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
225 г
Сливки жирностью 33%
120 мл
Шампанское
60 мл
Какао-порошок
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и переложите в миску.

  2. 2․

    Сливки доведите до кипения.

  3. 3․

    Залейте горячими сливками шоколад, оставьте его на 1 минуту, затем тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в массу шампанское и ещё раз перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Накройте шоколадную массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания примерно на 8 часов.

  6. 6․

    Из застывшей массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите готовые трюфели ещё на 20–30 минут в холодильник.

    По желанию вместо какао используйте орехи, коричневый сахар или кокосовую стружку. Также трюфели можно окунуть в растопленный шоколад.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий