171

Шоколадные вареники с творогом и вишней

Отличное сочетание классической начинки и шоколадного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
230 г + для посыпки
Какао-порошок
30 г
Растительное масло
30 мл
Вода
180 мл
Творог любой жирности
350 г
Сахар
30 г
Вишня без косточек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и какао-порошок. Добавьте масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.

  4. 4․

    Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.

  5. 5․

    Опустите вареники в кипящую воду. Варите около 5 минут после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter