Вареники с вишней кажутся вам слишком кислыми? Тогда попробуйте использовать для начинки сладкую и ароматную черешню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком с молоком и солью. Муку просейте в миску, в центре сделайте небольшое углубление, влейте в него яйца с молоком. Замесите гладкое тесто.
Муки может потребоваться немного больше или меньше. - 2․
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Из черешни удалите косточки.
- 3․
Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него круги диаметром 8–10 см.
- 4․
В центр каждой заготовки выложите 2–3 ягоды черешни, сложите круг пополам и плотно защипните края.
По желанию присыпьте ягоды сахаром. - 5․
Небольшими партиями опустите вареники в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда они всплывут, и варите 2–3 минуты.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий