Простой пирог с черешней
1 ч. 20 мин.

Простой пирог с черешней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Идеальное сочетание мягкого и рассыпчатого теста и сочных ягод. Можно посыпать пирог измельчёнными орехами, будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Сахар
240 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
240 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Черешня
550 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности за 5–6 минут.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Влейте половину молока и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 × 30 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Черешню очистите от косточек и выложите на тесто, вдавите ягоды. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Смузи из клубники и персика
Смузи из клубники и персика
Клубничная заправка с маком для салата
Клубничная заправка с маком для салата
Клубничные чипсы
Клубничные чипсы
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Показать ещё

Похожие рецепты

Трайфл с черешней
Трайфл с черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Освежающий десерт с черешней
Освежающий десерт с черешней
Показать ещё