60517

Шоколадные венские вафли на кефире

В эти венские вафли добавляется и какао, и шоколад, поэтому у них очень насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шоколад
170 г
Яйца
3 штуки
Мука
250 г
Какао-порошок
60 г
Коричневый сахар
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
450 мл
Оливковое масло
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте шоколад. Разделите яйца на желтки и белки.

  2. 2․

    Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Венчиком взболтайте желтки с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Вмешайте в сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. В два захода введите в тесто, перемешивая лопаткой. Добавьте шоколад.

  5. 5․

    Выпекайте в разогретой вафельнице до готовности около 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fiery Phoenix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter