Шоколадные венские вафли на кефире
В эти венские вафли добавляется и какао, и шоколад, поэтому у них очень насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте шоколад. Разделите яйца на желтки и белки.
- 2․
Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Венчиком взболтайте желтки с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Вмешайте в сухие ингредиенты.
- 4․
Взбейте белки миксером до мягких пиков. В два захода введите в тесто, перемешивая лопаткой. Добавьте шоколад.
- 5․
Выпекайте в разогретой вафельнице до готовности около 5 минут.