11812

Шоколадные яйца по-бразильски

Пасхальный десерт с начинкой из сгущёнки и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
450 г
Сгущённое молоко
760 г
Сливочное масло
30 г
Какао-порошок
40 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Цветное драже или кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад. Выложите в миску ⅔ шоколада и растопите в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая.

    Если у вас есть термометр, проверьте температуру. Она должна равняться 45–47 °C.
  2. 2․

    Добавьте оставшийся шоколад и тщательно перемешайте до однородности.

  3. 3․

    С помощью силиконовой кисточки нанесите шоколадную массу ровным слоем на формочки для яиц. Уберите в холодильник на 10 минут, после чего сделайте ещё один слой.

  4. 4․

    Повторите процесс ещё 3 раза. Охлаждайте заготовки в течение ещё 15 минут.

  5. 5․

    Подровняйте края ножом. Аккуратно согните формы и постепенно отделите от них яйца.

    Если достать шоколад не получается, переверните формочки, подложите под них пергамент и поставьте в холодильник. Через некоторое время заготовки выпадут сами.
  6. 6․

    Соедините в кастрюле сгущёнку, масло и какао-порошок. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до однородности.

  7. 7․

    Продолжайте варить, пока масса не загустеет и не начнёт отходить от дна. Вмешайте сливки. Полностью остудите.

  8. 8․

    Наполните шоколадные яйца начинкой. Посыпьте цветным драже или другим кондитерским декором.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kleber Cordeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter