Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками

Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками — восхитительный десерт с нежным сливочно-сырным кремом, который стоит попробовать.
Шоколадные яйца со сладкими желтками и белками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Абрикосовый или персиковый сок 2 ст. ложки
  • Абрикосовый джем 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливочный крем-сыр 140 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Жирные сливки 120 мл
  • Шоколадные яйца 8 штук

Способ приготовления

  • Смешайте сок с джемом и маслом. Помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока смесь не станет однородной. Остудите.

  • Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.

  • С шоколадных яиц снимите оболочку из фольги и аккуратно ножом отделите верхнюю часть.

  • Извлеките содержимое яйца. Краям придайте неровную форму, чтобы шоколад больше напоминал скорлупу.

  • С помощью кондитерского мешка наполните шоколадные яйца сырным кремом. Немного пространства оставьте для «желтка».

  • Сделайте в сырном креме небольшое углубление и заполните его абрикосовой массой так, чтобы контуры напоминали яичный желток.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 495