50428

Шоколадный чиа-пудинг

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий веганский десерт с ярким ароматом какао и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Какао-порошок
¹⁄₄ стакана
Кленовый сироп
3–5 ст. ложек
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Морская соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндальное молоко
1¹⁄₂ стакана
Семена чиа
¹⁄₂ стакана

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте какао-порошок. Смешайте его с сиропом, корицей, солью и ванилью.

  2. 2․

    Понемногу вливайте миндальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

  3. 3․

    Введите чиа и разложите массу по стаканам, баночкам или другим небольшим ёмкостям.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь, чтобы семена разбухли.

  5. 5․

    При подаче можно украсить пудинг кусочками фруктов или ягод, орехами и тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter