Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Вам понадобятся лишь два вида шоколада, сыр и сливки. Готовится десерт очень просто и быстро, придётся только подождать, пока он застынет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разломайте горький шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивая, пока шоколад не растопится. Вместо этого можно воспользоваться микроволновкой. Подогревайте шоколад примерно по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Готовьте до тех пор, пока не добьётесь однородности.
- 2․Добавьте шоколад к сыру комнатной температуры. Тщательно взбейте погружным блендером. 
- 3․На блюдо поставьте кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выложите туда получившуюся массу и разровняйте. 
- 4․Уберите в холодильник на 2 часа. 
- 5․Порубите молочный шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Хорошенько перемешайте. 
- 6․Залейте чизкейк сливочно-шоколадной смесью и поставьте в холодильник ещё на 10 минут. 

