1к+ 282

Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобятся лишь два вида шоколада, сыр и сливки. Готовится десерт очень просто и быстро, придётся только подождать, пока он застынет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горький шоколад
250 г
Сливочный сыр (творожный или крем-сыр)
500 г
Молочный шоколад
90 г
Жирные сливки
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте горький шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивая, пока шоколад не растопится.

    Вместо этого можно воспользоваться микроволновкой. Подогревайте шоколад примерно по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Готовьте до тех пор, пока не добьётесь однородности.
  2. 2․

    Добавьте шоколад к сыру комнатной температуры. Тщательно взбейте погружным блендером.

  3. 3․

    На блюдо поставьте кулинарное кольцо диаметром 16–18 см. Выложите туда получившуюся массу и разровняйте.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    Порубите молочный шоколад на мелкие кусочки и залейте горячими сливками. Хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Залейте чизкейк сливочно-шоколадной смесью и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Mood Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Катаева
26.02.22 18:12
Сливки с молочным шоколадом - вода- водой, так положено?
Anna Cherkasova
07.06.22 12:26
Это глазурь, ею нужно залить торт спустя 2 часа Сам чизкейк стабилизируется жирностью сыра и шоколадом Но надо быть уверенным в качестве продуктов