40117

Шоколадный ирис с арахисовой пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится всего три ингредиента: шоколад, сгущёнка и ореховая паста. А почти всю работу за вас выполнит морозилка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Шоколад
350 г
Сгущённое молоко
380–400 г
Арахисовая паста
80–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Выложите в жаропрочную ёмкость вместе со сгущёнкой.

    Вместо обычных плиток очень удобно использовать шоколадные капли.
  2. 2․

    Подогревайте в микроволновке примерно 1 минуту, затем перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Возьмите форму для выпечки со сторонами 23 см. Застелите её пергаментом так, чтобы бумага свисала за края.

  4. 4․

    Выложите туда шоколадную массу и разровняйте. Уберите в холодильник на 10 минут.

  5. 5․

    Если арахисовая паста очень густая, чуть-чуть подогрейте её в микроволновке. Ровным слоем распределите пасту по шоколаду.

  6. 6․

    Поместите форму в холодильник на 2 часа.

  7. 7․

    Потянув за бумагу, выньте массу из формы и разрежьте на небольшие конфеты.

    Если ириски всё ещё пристают к ножу, можно отправить их ненадолго в морозилку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tanya Tarasova
07.06.21 08:34
Спасибо за оригинальные конфетки! Себе рецепт сохранила.