324 12

Шоколадный ликёр со сгущёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается мягким, бархатистым и довольно сладким. Для аромата в него можно добавить немного ванильного сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Какао-порошок без сахара
5 ст. ложек
Сахар
100 г
Вода
200 мл
Водка
500 мл
Сгущённое молоко
200–250 г

Можно добавить

Ванильный сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте какао и сахар с водой. Доведите до кипения и проварите на слабом огне несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  2. 2․

    Остудите и смешайте с водкой. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

  3. 3․

    Перелейте в банку и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 7–10 дней. Ежедневно встряхивайте 1–2 раза.

  4. 4․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю. Добавьте сгущённое молоко и хорошо перемешайте.

    Используйте больше или меньше сгущёнки по своему вкусу.
  5. 5․

    Уберите в холодильник на 1–2 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svittlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий