Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Напиток получается мягким, бархатистым и довольно сладким. Для аромата в него можно добавить немного ванильного сахара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте какао и сахар с водой. Доведите до кипения и проварите на слабом огне несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 2․
Остудите и смешайте с водкой. По желанию добавьте немного ванильного сахара.
- 3․
Перелейте в банку и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 7–10 дней. Ежедневно встряхивайте 1–2 раза.
- 4․
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю. Добавьте сгущённое молоко и хорошо перемешайте.
Используйте больше или меньше сгущёнки по своему вкусу. - 5․
Уберите в холодильник на 1–2 дня.