Шоколадный мусс из двух ингредиентов
Для этого воздушного десерта вам понадобятся только жирные сливки и шоколад. Можно использовать как тёмный, так и молочный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нагрейте 120 мл сливок в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.
- 2․
Мелко нарежьте шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
- 3․
Взбейте миксером оставшиеся сливки до плотных пиков.
- 4․
Лопаткой осторожно вмешайте половину взбитых сливок в шоколадную массу. Так же введите вторую часть.
- 5․
Распределите мусс по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь.