Шоколадный мусс из двух ингредиентов

Для этого воздушного десерта вам понадобятся только жирные сливки и шоколад. Можно использовать как тёмный, так и молочный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки жирностью 33%
350 мл
Тёмный или молочный шоколад
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте 120 мл сливок в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.

  2. 2․

    Мелко нарежьте шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Взбейте миксером оставшиеся сливки до плотных пиков.

    Как и сколько взбивать сливки

  4. 4․

    Лопаткой осторожно вмешайте половину взбитых сливок в шоколадную массу. Так же введите вторую часть.

  5. 5․

    Распределите мусс по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оксана С
04.11.24 02:22
А Вы сама это делали? Не верю