Шоколадный мусс на аквафабе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого воздушного десерта с насыщенным вкусом не понадобятся яйца и сливки. Он готовится на основе аквафабы — жидкости от варки бобовых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тёмный шоколад
85 г
Аквафаба
160 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Аквафабу взбейте миксером до жёстких пиков за 5–7 минут.

  2. 2․

    Добавьте к аквафабе шоколад, сахар и ванильный экстракт, осторожно перемешайте до однородности.

    Чтобы десерт получился веганским, выбирайте шоколад без молочных продуктов в составе.
  3. 3․

    Мусс выложите в креманки или стаканы и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mpessaris / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий