482 24

Шоколадный мусс с апельсином

Попробуйте нежный мусс из шоколада и сливок с цитрусовыми и медовыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1–2 штуки
Тёмный шоколад
180 г + для украшения
Куриные желтки
4 штуки
Мёд или кленовый сироп
60 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру одного апельсина. Выжмите 45 мл сока. Растопите шоколад.

  2. 2․

    Соедините цедру, сок, желтки и мёд в миске.

  3. 3․

    Нагрейте почти до кипения примерно 180 мл сливок. Помешивая, тонкой струйкой влейте их в желтки.

  4. 4․

    Верните смесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте шоколад и ванильный экстракт. Полностью остудите.

    Если после варки в креме образуются комочки, протрите его через сито.
  5. 5․

    Взбейте миксером оставшиеся сливки до устойчивых пиков.

    Заранее уберите сливки, миску и венчики в холодильник на 15 минут.
  6. 6․

    Лопаткой смешайте шоколадный крем и сливки до однородности. Распределите по порционным стаканам или баночкам. Уберите в холодильник на 30 минут.

    По желанию украсьте цедрой апельсина и тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий