Шоколадный пирог из двух ингредиентов
Вам не понадобятся ни мука, ни молочные продукты. Пирог поднимется благодаря взбитым белкам. У него мягкая влажная текстура и супернасыщенный шоколадный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 ℃. Смажьте маслом форму диаметром не больше 20 см. На дно постелите круг из пергамента.
- 2․
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел - 3․
Аккуратно отделите желтки от белков. Следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.
- 4․
Белки взбейте миксером до мягких пиков, в пышную белую массу.
Как правильно взбивать белки - 5․
Желтки вмешайте в шоколад с помощью миксера.
- 6․
Лопаткой аккуратно введите белки в шоколадную массу.
Лучше вмешивать по ⅓ белков за раз. - 7․
Перелейте тесто в форму. Отправьте выпекаться примерно на 25–30 минут.