Шоколадный пирог из двух ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам не понадобятся ни мука, ни молочные продукты. Пирог поднимется благодаря взбитым белкам. У него мягкая влажная текстура и супернасыщенный шоколадный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Шоколадные капли
1½ стакана (около 250 г)
Крупные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 ℃. Смажьте маслом форму диаметром не больше 20 см. На дно постелите круг из пергамента.

  2. 2․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  3. 3․

    Аккуратно отделите желтки от белков. Следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков, в пышную белую массу.

    Как правильно взбивать белкиКак правильно взбивать белки
  5. 5․

    Желтки вмешайте в шоколад с помощью миксера.

  6. 6․

    Лопаткой аккуратно введите белки в шоколадную массу.

    Лучше вмешивать по ⅓ белков за раз.
  7. 7․

    Перелейте тесто в форму. Отправьте выпекаться примерно на 25–30 минут.

Обложка: Jackstockfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
луиза куликова
написано из двух, так же рецепт из трех пунктов. И из этих трех невозможно приготовить шоколадный торт
Андрей Воробьёв
Но ведь это... шоколадный омлет🤦
Dmitry Bergmann
Омлет с шоколадом? То ещё удовольствие... Зачем такое вообще публиковать? Ну давай мой рецепт тогда напечатаем. Возьми сковороду и ещё что нибудь и приготовьте уду. Поверьте, очень вкусно будет! Наверное 😄
Антон
Из двух это когда первый деньги, а второй магазин
Читать все комментарии