Шоколадный ПП-пирог из сладкого картофеля

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сложно поверить, что в составе этого десерта есть овощ. Пирог получается влажным, при этом готовится без молочных продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)
135 г
Мука
135 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
45 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
120 мл
Кленовый сироп
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Батат наколите вилкой. Отправьте в микроволновку на 6–8 минут. Картофель должен стать мягким.

  2. 2․

    Разрежьте батат пополам, выньте мякоть и пюрируйте. Немного остудите.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.

  4. 4․

    Смешайте батат с яйцами, ванилью, маслом и сиропом. Перемешайте с сухими ингредиентами.

  5. 5․

    Застелите пергаментом круглую форму диаметром 22–23 см или другую прямоугольную, сбрызните маслом.

  6. 6․

    Выложите в форму тесто. Запекайте при 180 °C около 18 минут.

Обложка: Deborah Lee Rossiter
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
06.05.25 03:43
имхо батат можно смело заменить тыквой, будет только лучше