Шоколадный ПП-пирог из сладкого картофеля
Сложно поверить, что в составе этого десерта есть овощ. Пирог получается влажным, при этом готовится без молочных продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат наколите вилкой. Отправьте в микроволновку на 6–8 минут. Картофель должен стать мягким.
- 2․
Разрежьте батат пополам, выньте мякоть и пюрируйте. Немного остудите.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
- 4․
Смешайте батат с яйцами, ванилью, маслом и сиропом. Перемешайте с сухими ингредиентами.
- 5․
Застелите пергаментом круглую форму диаметром 22–23 см или другую прямоугольную, сбрызните маслом.
- 6․
Выложите в форму тесто. Запекайте при 180 °C около 18 минут.