Волшебный шоколадный топинг для мороженого

Эта глазурь готовится всего из двух ингредиентов. На холодном мороженом она сразу застынет и превратится в тонкую хрустящую корочку, которую можно разбивать ложкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г
Кокосовое масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад. Выложите его в жаропрочную миску вместе с маслом.

  2. 2․

    Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на 3 см. Установите сверху миску так, чтобы её дно не касалось жидкости.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Растопите шоколад с маслом, помешивая, до однородности.

    Глазурь можно приготовить и в микроволновке, нагревая содержимое миски несколько раз по 30 секунд.
  4. 4․

    Слегка остудите топпинг в течение 5–10 минут. Полейте им холодное мороженое.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter