Простой шоколадный тортик на сковороде за 15 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту получится большой кусок торта на одного или два маленьких. А если вы хотите сделать целый круглый тортик, то просто увеличьте ингредиенты в четыре раза и собирайте десерт из всех четырёх коржей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для коржей

Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Растопленное сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
80 мл
Мука
65 г
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема и украшения

Маскарпоне
115 г
Молоко
1½ ст. ложки
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
40 г
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйцо и сахар. Введите масло и молоко.

  2. 2․

    Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду с антипригарным дном диаметром 23 см. Вылейте тесто, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2–4 минуты.

  4. 4․

    Переверните и жарьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Пока остывает корж, смешайте венчиком маскарпоне, молоко, сахарную пудру и ваниль.

  6. 6․

    Разрежьте корж пополам, затем ещё раз пополам, чтобы получились четыре равные части.

  7. 7․

    Соберите тортик, покрывая кремом все коржи, кроме верхнего. Если хотите, разрежьте пополам.

  8. 8․

    Мелко порубите шоколад, залейте подогретыми сливками и оставьте на минутку. Затем перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Полейте тортик шоколадной глазурью. Если хотите, немного охладите его.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию