1к+ 122

Шоколадный творожный чизкейк

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится нежный десерт с насыщенным вкусом какао и тонким ароматом кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для основы

Печенье
150 г
Сахар
2 ст. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для чизкейка

Творог
900 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
60 г
Мука
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растворимый кофе
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом.

  2. 2․

    Выложите крошку в форму, равномерно распределите её по дну и утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 160 °С. В нижней трети духовки установите форму, заполненную водой.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с сахаром, какао и мукой.

  5. 5․

    Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу вместе с кофе и ванильным экстрактом, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке, влейте к творогу и перемешайте.

  7. 7․

    Вылейте творожную массу на основу. Форму с чизкейком поставьте в верхнюю треть духовки.

  8. 8․

    Выпекайте 50–55 минут, затем выключите духовку и оставьте внутри чизкейк ещё на час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Goleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга
31.07.23 18:57
Немного не понятно,зачем ставить в духовку форму с водой и куда потом эту форму с водой девать,когда запекаться чизкейк будет или форма с водой "играет" определенную роль влаги?
Daria Rodionova
01.08.23 09:39
Да, благодаря пару чизкейк получается более нежным и воздушным, а ещё не подгорает сверху)