Шоколадный холодный кофе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте домашний сироп с какао и добавьте его в кофе с молоком. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Какао-порошок
1 ст. ложка
Лёд
2 горсти
Крепкий кофе
120–150 мл
Молоко
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в небольшую кастрюлю сахар, влейте воду. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Перелейте сироп в другую ёмкость, всыпьте какао и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Разложите по двум стаканам лёд. Влейте холодный кофе и молоко. Добавьте по 1–2 столовой ложки (или больше) шоколадного сиропа. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AliceCam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий