Шотландская картофельная запеканка с капустой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для рецепта используется не обычная капуста, а савойская — она более нежная. Но если её не нашли, берите молодую белокочанную.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Савойская капуста
250–300 г
Чеддер или другой сыр
100 г
Сливочное масло
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 15 минут. Слейте жидкость и разомните картофель, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте капусту и помешивайте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Смешайте картошку сначала с оставшимся маслом, а после — с луком, капустой, солью и перцем.

    Добавьте немного свежего или сушёного тимьяна, если хотите.
  5. 5․

    Выложите овощи в форму и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180° С духовку на 15–20 минут.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию