Картофельная запеканка с тунцом
1 ч.

Картофельная запеканка с тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте блюдо с тонким ароматом розмарина и румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированный тунец
200–250 г
Сыр
200 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Розмарин
1 веточка
Сливки
150–180 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 8–10 минут. Немного остудите и нарежьте кружочками.

    Варить картофель до полной готовности не нужно.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно 1–2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину картошки. Добавьте лук с рыбой, треть сыра и оставшуюся картошку. Посыпьте розмарином.

    Вместо свежего розмарина можно взять щепотку сухого.
  5. 5․

    Сливки смешайте с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму. Посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Отправьте запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное