1к+41

Штрудель с картошкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60–70 мл
Картофель
800 г
Бекон или сало
125 г
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Творог
300 г
Жирная сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой. Влейте смесь к муке, замесите тугое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–25 минут. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  4. 4․

    Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и выложите в холодную сковороду. Жарьте на небольшом огне, помешивая, 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите шкварки на бумажное полотенце. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в сковороду, где готовился бекон.

  6. 6․

    Добавьте к луку 2 столовые ложки сливочного масла, жарьте 5–7 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к луку шкварки, картофель, тмин, майоран, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и остудите начинку.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Перенесите его на чистое тканевое полотенце.

  10. 10․

    Просуньте руки под пласт и осторожно растяните его. Через тесто должен просвечивать рисунок полотенца.

  11. 11․

    Смажьте тесто тонким слоем творога. На широкий край пласта выложите начинку. С помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.

  12. 12․

    Защипните края штруделя. Перенесите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте тмином. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter