Шведский яблочный пирог

Яблоки, смешанные с пряностями, выкладываются прямо в форму и покрываются сверху тестом. Пирог получается мягким, с хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Белый сахар
50 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Корица молотая
2 ч. ложки
Кардамон молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Коричневый сахар
150 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
130 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см.

  2. 2․

    Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Смешайте с белым сахаром, лимонным соком, корицей и кардамоном. Выложите в форму.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой с жидкими ингредиентами.

  5. 5․

    Распределите тесто по яблокам и разровняйте. Посыпьте коричневым сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Остудите до комнатной температуры перед нарезкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olga Volodina
13.08.24 17:37
Приготовила, сахара добавила 130 г, а не 150. Очень сладко, так как у меня были сладкие яблоки. В другой раз не буду добавлять сахар в яблоки. Очень вкусный пирог. Много яблочек, ароматных. И тесто хрустящее. Класс!
Evgenij Biriukov
13.08.24 20:41
Работаю шеф-поваром в ресторане в Швеции, такой рецепт вижу впервые. Кроме того, шведы не кладут в песочное тесто разрыхлитель, а готовое изделие размачивается начинкой, которую всегда кладут сверху.
Anastasia Kapusta
15.08.24 19:14
Почему у вас все фото без разреза?!
Надя Хад
18.08.24 06:57
Вкусно, но количество теста не соответствует количеству яблок - пирог не держит форму
Читать все комментарии