Швейцарский бисквитный рулет с джемом
Для воздушного бисквита нужно всего три ингредиента, а для начинки подойдёт клубничный или другой джем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком или миксером взбейте яйца. Засыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
- 2․
Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков.
- 3․
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто и разровняйте.
Идеально подойдёт противень размером 30 × 22 см. - 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 7–8 минут.
- 5․
Расстелите на столе лист пергамента и слегка посыпьте сахарной пудрой. Джем подогрейте в микроволновке или на водяной бане.
- 6․
Готовый бисквит достаньте из духовки и аккуратно переверните на посыпанный пудрой пергамент.
- 7․
Аккуратно снимите пергамент, оставшийся после запекания. Ножом подровняйте края коржа.
- 8․
Смажьте бисквит джемом, отступив примерно 1 см от одной из узких сторон.
- 9․
Помогая себе пергаментом и начав со свободного от джема края, аккуратно сверните плотный рулет.
- 10․
Положите рулет швом вниз и оставьте до полного остывания. При подаче украсьте сахарной пудрой.