Швейцарский бисквитный рулет с джемом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для воздушного бисквита нужно всего три ингредиента, а для начинки подойдёт клубничный или другой джем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шутки
Сахарная пудра
85 г + для посыпки
Кондитерская мука (самоподнимающаяся)
85 г
Клубничный джем
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или миксером взбейте яйца. Засыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто и разровняйте.

    Идеально подойдёт противень размером 30 × 22 см.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 7–8 минут.

  5. 5․

    Расстелите на столе лист пергамента и слегка посыпьте сахарной пудрой. Джем подогрейте в микроволновке или на водяной бане.

  6. 6․

    Готовый бисквит достаньте из духовки и аккуратно переверните на посыпанный пудрой пергамент.

  7. 7․

    Аккуратно снимите пергамент, оставшийся после запекания. Ножом подровняйте края коржа.

  8. 8․

    Смажьте бисквит джемом, отступив примерно 1 см от одной из узких сторон.

  9. 9․

    Помогая себе пергаментом и начав со свободного от джема края, аккуратно сверните плотный рулет.

  10. 10․

    Положите рулет швом вниз и оставьте до полного остывания. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Обложка: Viktor1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
14.02.25 21:44
Спасибо , надо попробовать.
Ainura Atabekova
19.02.25 10:05
Мне кажется это очень вкусно поесть спасибо за рецепт