Ароматные синнабоны с яблочной начинкой от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зимой все вечера хочется проводить в атмосфере тепла, мягкого света и тихого ожидания чуда. Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — уверена: такие вечера непременно пахнут корицей, сладкими яблоками и горячей выпечкой.

Если хочется создать дома ощущение праздника и подарить близким маленькое, но очень вкусное чудо, нет ничего лучше, чем испечь нежные синнабоны с яблочной начинкой. Это классическая булочка-улитка в праздничной интерпретации: мягкая, воздушная, ароматная, щедро пропитанная теплом специй и яблочной карамелью. Такие синнабоны станут украшением новогоднего утра, семейного чаепития, праздничного стола или просто способом замедлиться и почувствовать счастье здесь и сейчас. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
10 г
Сахар
50 г
Дрожжи сухие
8 г (или 23 г свежих)
Молоко
220 мл
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для яблочной начинки

Яблоки
4 штуки
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Сливочное масло
30 г
Соль
5 г
Корица
6 г
Кукурузный крахмал
10 г

Ингредиенты для крема

Варёная сгущёнка
160 г
Творожный сыр
240 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

  2. 2․

    Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет растягиваться в тонкую плёнку.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2–3 раза.

  4. 4․

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте мелким кубиком.

  5. 5․

    В сотейнике соедините яблоки, весь сахар, масло, соль и корицу. Проварите на среднем огне 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте кукурузный крахмал и, активно помешивая, варите ещё несколько минут, до загустения. Остудите.

  7. 7․

    Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.

  8. 8․

    Равномерно распределите по тесту яблочную начинку, отступая от верхнего края 2 см.

  9. 9․

    Сверните тесто в рулет и разрежьте на 8–10 частей.

  10. 10․

    Переложите заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Уберите в тёплое место на 1–1,5 часа для расстойки.

  11. 11․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

  12. 12․

    Миксером взбейте сгущёнку и сыр в однородную массу.

  13. 13․

    Остывшие булочки смажьте кремом.

Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию