38724

Сладкая запеканка из спагетти

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти
230 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Рикотта
450 г
Молоко
480 мл
Сметана
230 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт или корица
по вкусу
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.

  4. 4․

    Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.

  5. 5․

    Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.

  7. 7․

    Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию