Сладкие кексы из кабачков — получаются влажными и воздушными

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажность выпечке дают кабачок и растительное масло, а приятный аромат — лимонная цедра и ваниль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачок
170 г
Лимон
1 штука
Коричневый сахар
160 г
Оливковое масло
125 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупное яйцо
1 штука
Мука
120 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки без горки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачок и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона. Хорошо перемешайте с сахаром, маслом, ванилью и яйцом.

  3. 3․

    Добавьте кабачок, снова перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте в подготовленную массу, перемешайте.

  5. 5․

    Сбрызните маслом 6 больших формочек для кексов. Выложите туда тесто.

    В каждой порции должно быть около 80 г теста.
  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 170 ℃, на 15 минут.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из центра кексов без сырых остатков теста. Если они есть, запекайте ещё 5–10 минут.
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию