Сладкие кексы из кабачков — получаются влажными и воздушными
Влажность выпечке дают кабачок и растительное масло, а приятный аромат — лимонная цедра и ваниль.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите кабачок и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- 2․
Натрите цедру лимона. Хорошо перемешайте с сахаром, маслом, ванилью и яйцом.
- 3․
Добавьте кабачок, снова перемешайте.
- 4․
Соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте в подготовленную массу, перемешайте.
- 5․
Сбрызните маслом 6 больших формочек для кексов. Выложите туда тесто.
В каждой порции должно быть около 80 г теста. - 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 170 ℃, на 15 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из центра кексов без сырых остатков теста. Если они есть, запекайте ещё 5–10 минут.