Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Мягкий, пышный и воздушный пирог получится ещё вкуснее, если добавить в него орехи и финики. И никто не догадается, что в нём овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2․
Измельчите финики и орехи, если хотите добавить их.
- 3․
Миксером взбейте масло с яйцами и сахаром. Засыпьте муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех и размешайте.
- 4․
Добавьте кабачки, финики и орехи. Перемешайте ещё раз.
- 5․
Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и размешайте.
- 6․
Запекайте пирог из кабачков 50–60 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.