Сладкий шоколадный пирог из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий, пышный и воздушный пирог получится ещё вкуснее, если добавить в него орехи и финики. И никто не догадается, что в нём овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
380 г
Растительное масло
250 мл + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар коричневый
250 г
Мука
380 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
2–3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Можно добавить

Финики
150 г
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Измельчите финики и орехи, если хотите добавить их.

  3. 3․

    Миксером взбейте масло с яйцами и сахаром. Засыпьте муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех и размешайте.

  4. 4․

    Добавьте кабачки, финики и орехи. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и размешайте.

  6. 6․

    Запекайте пирог из кабачков 50–60 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
J Glazkova
15.12.23 16:21
Чудесный рецепт! Готовила дважды - первый раз как пирог, добавила специй, как по рецепту. Всей семье понравился. Кабачок добавляет сочности. А второй раз - как коржи к торту (захотелось поэкспериментировать), так как бисквит получается достаточно эластичным и крепким, чтобы быть разрезанным на коржи! Спасибо большое!!!