745 84

Сливочное масло с лимоном и зеленью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хотите разнообразить бутерброды, ароматизируйте обычное масло цитрусом и зелёным луком или другой зеленью. Ещё это масло хорошо дополнит курицу и рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Лимон
1 штука
Зелёный лук или другая зелень
несколько перьев

Приготовление

  1. 1․

    Заранее выньте масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, достаточно 1–2 чайных ложек. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  3. 3․

    Мелко порубите зелень. Тщательно смешайте масло с соком, цедрой и зеленью.

  4. 4․

    Выложите на лист пергамента в виде толстой колбаски. Скрутите в пергамент и закрутите бумагу по бокам.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий