Сливочное масло с лимоном и зеленью
3 ч.

Сливочное масло с лимоном и зеленью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Если хотите разнообразить бутерброды, ароматизируйте обычное масло цитрусом и зелёным луком или другой зеленью. Ещё это масло хорошо дополнит курицу и рыбу.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Лимон
1 штука
Зелёный лук или другая зелень
несколько перьев

Приготовление

  1. 1․

    Заранее выньте масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, достаточно 1–2 чайных ложек. Выжмите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  3. 3․

    Мелко порубите зелень. Тщательно смешайте масло с соком, цедрой и зеленью.

  4. 4․

    Выложите на лист пергамента в виде толстой колбаски. Скрутите в пергамент и закрутите бумагу по бокам.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды с колбасой, овощами и сыром
Бутерброды с колбасой, овощами и сыром
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Бутерброды с авокадо, яйцами и йогуртом
Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с мидиями и авокадо
Бутерброды с мидиями и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с горчицей
Сливочное масло с горчицей
Клубничное масло. Для самых вкусных летних бутербродов
Клубничное масло. Для самых вкусных летних бутербродов
Показать ещё