Сливочный соус из голубого сыра
Ароматный обжаренный шалот, пармезан и горгонзола превращают сливки в изысканный соус. Он отлично подойдёт к мясу, пасте и не только.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Растопите масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук пару минут.
- 2․
Влейте сливки, немного увеличьте огонь. Помешивая, варите 10 минут, пока они не станут гуще. Если масса начинает закипать, убавьте огонь.
- 3․
Снимите с плиты. Добавьте раскрошенную горгонзолу, пармезан, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте. Можно добавить в соус рубленый зелёный лук.