Слойки с грибами, сыром и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту закуску можно быстро сделать из готового слоёного и ещё буквально нескольких ингредиентов. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз наслаждайтесь новыми вкусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
несколько штук
Репчатый лук
⅓ штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Моцарелла или другой сыр
120–150 г
Слоёное тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец, перец — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Размороженное тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники.

  3. 3․

    Возьмите одну заготовку из текста. Выложите на неё грибы, перец и лук, посыпьте сыром. Соедините два противоположных угла.

  4. 4․

    Таким же образом соберите все слойки. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию