Слойки с грибами
45 мин.

Слойки с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тимьян, чеснок и соевый соус придают этой простой выпечке аппетитный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
400 г
Молоко
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут до испарения жидкости, добавьте чеснок, соевый соус, тимьян, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Готовые грибы немного остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8–10 одинаковых прямоугольников.

  5. 5․

    Выложите прямоугольники на противень, сверху распределите грибы. Тесто смажьте молоком. Выпекайте слойки 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Грибной суп с пшеном
Грибной суп с пшеном
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Постные жареные пирожки с грибами
Постные жареные пирожки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Пирожки из теста фило с грибами
Пирожки из теста фило с грибами
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Показать ещё