Тимьян, чеснок и соевый соус придают этой простой выпечке аппетитный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бездрожжевое слоёное тесто
400 г
Молоко
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло.
- 3․
Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут до испарения жидкости, добавьте чеснок, соевый соус, тимьян, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Готовые грибы немного остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8–10 одинаковых прямоугольников.
- 5․
Выложите прямоугольники на противень, сверху распределите грибы. Тесто смажьте молоком. Выпекайте слойки 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий