Словенский суп с тмином и яйцами
Этот невероятно простой суп готовится на основе ру — смеси муки и масла. Она делает блюдо густым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В ступке измельчите семена тмина. За несколько минут обжарьте в сковороде без масла на небольшом огне. Пересыпьте в миску и остудите.
- 2․
В кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте просеянную муку вместе с тмином и помешивайте минуту-полторы.
- 3․
При постоянном помешивании влейте бульон тонкой струйкой.
- 4․
Слегка взбейте яйца. Влейте их в кастрюлю, как только суп закипит. Перемешайте и варите ещё 5 минут, посолите и поперчите.
- 5․
Перед подачей по желанию добавьте немного зелени и обжаренную с маслом тёртую морковь.