Слоёные язычки как в школьной столовой: очень простой рецепт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Многие помнят эту выпечку с детства. Приготовить её дома не составит большого труда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите тесто, если оно состоит из двух частей. Разморозьте.

    Подойдёт и дрожжевое тесто, и бездрожжевое.
  2. 2․

    Разрежьте тесто на прямоугольники. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  3. 3․

    Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы язычки подрумянились и стали пышными.

Обложка: Mikhail Valeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Lilia Kiskina
Спасибо за рецепт.
Lilia Kiskina
Спасибо за рецепт, добавить джем будет еще вкусней