Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт
45 мин.

Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт

Избранное

Приготовить в домашних условиях молочные коржики легко по этому рецепту. Они наверняка напомнят вам о детстве.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Молоко
80 мл
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите 2 яйца. Влейте молоко.

  3. 3․

    Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм. Вырежьте из него коржики стаканом или формочкой.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто.

  6. 6․

    Выпекайте молочные коржики около 20 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: al1962 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий